SOBRE MÍ

SOBRE MÍ

Una vida dedicada al arte del jamón

Una vida dedicada al arte del jamón

Pasión convertida
en profesión

Soy Juan Antonio Barbero Peral, cortador profesional de jamón con casi 40 años de experiencia en el sector de la hostelería.

Inicié mi trayectoria como camarero, hasta que en 1996 descubrí mi verdadera vocación: el arte de cortar jamón.

A base de observación, respeto y práctica fui perfeccionando mi técnica hasta convertirla en oficio.

En 2012 decidí especializarme, lo que me permitió crecer profesionalmente, perfeccionar mi estilo y consolidar una trayectoria reconocida.

Hoy pongo mi experiencia y dedicación al servicio de quienes buscan disfrutar del jamón en su máxima expresión.

Concursos y logros como Cortador de Jamón

En 2017 participé en mi primer concurso de corte de jamón, donde obtuve mi primer premio y el galardón al plato creativo en Fuente del Maestre (Badajoz).

Desde entonces, he competido en numerosos certámenes, logrando más de 50 premios a nivel nacional, entre los que destacan primeros, segundos y terceros puestos, además de varios premios al plato creativo.

También he trabajado en una gran variedad de eventos: bodas, congresos, inauguraciones, convenciones, etc. Y este año, 2025, fui finalista en el Campeonato Nacional de

Cortadores de Jamón de España, convirtiéndome en el cortador más veterano en la historia del certamen, con 58 años.

Pasión convertida en profesión

Soy Juan Antonio Barbero Peral, cortador profesional de jamón con casi 40 años de experiencia en el sector de la hostelería.

Inicié mi trayectoria como camarero, hasta que en 1996 descubrí mi verdadera vocación: el arte de cortar jamón.

A base de observación, respeto y práctica fui perfeccionando mi técnica hasta convertirla en oficio.

En 2012 decidí especializarme, lo que me permitió crecer profesionalmente, perfeccionar mi estilo y consolidar una trayectoria reconocida.

Hoy pongo mi experiencia y dedicación al servicio de quienes buscan disfrutar del jamón en su máxima expresión.

Concursos y logros como Cortador de Jamón

En 2017 participé en mi primer concurso de corte de jamón, donde obtuve mi primer premio y el galardón al plato creativo en Fuente del Maestre (Badajoz).

Desde entonces, he competido en numerosos certámenes, logrando más de 50 premios a nivel nacional, entre los que destacan primeros, segundos y terceros puestos, además de varios premios al plato creativo.

También he trabajado en una gran variedad de eventos: bodas, congresos, inauguraciones, convenciones, etc. Y este año, 2025, fui finalista en el Campeonato Nacional de

Cortadores de Jamón de España, convirtiéndome en el cortador más veterano en la historia del certamen, con 58 años.

Reserva tu experiencia de corte profesional

Reserva tu experiencia de corte profesional

Contacta conmigo y
resuelve tus dudas

Si estás interesado en contratar mis servicios o quieres conocer más detalles sobre lo que ofrezco, no dudes en escribirme.

A través de este formulario podrás resolver cualquier duda, solicitar información o concretar una propuesta personalizada.

Estaré encantado de atenderte y ayudarte a que tu evento o celebración sea una experiencia inolvidable.

7 + 14 =

Contacta conmigo y resuelve tus dudas

Si estás interesado en contratar mis servicios o quieres conocer más detalles sobre lo que ofrezco, no dudes en escribirme.

A través de este formulario podrás resolver cualquier duda, solicitar información o concretar una propuesta personalizada.

Estaré encantado de atenderte y ayudarte a que tu evento o celebración sea una experiencia inolvidable.

8 + 1 =